Help and not Die 

Помочь и не погибнуть

 

ДТП с животными

Если в ходе движения автомобиля причинен вред жизни или здоровью гражданина, его имуществу либо имуществу организации (далее — вред), то имеет место дорожно-транспортное происшествие (ДТП). Полагаем, если на автомобиле совершен наезд на животное, то в любом случае причиняется вред. Следовательно, это ДТП. В связи с этим водитель должен:

1) остановить автомобиль сразу после столкновения;

2) включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.

На заметку
Знак нужно выставить на расстоянии не менее 15 метров от автомобиля в населенном пункте и не менее 40 метров — вне населенных пунктов;

3) принять меры по оказанию необходимой помощи пострадавшим (при их наличии), в т.ч. вызвать скорую медицинскую помощь;

4) вызвать ГАИ;

5) до прибытия сотрудников ГАИ принять все возможные меры по сохранению следов и предметов, относящихся к ДТП, их ограждению и организации объезда места ДТП.

Обратите внимание!
За оставление места ДТП в случаях, когда это запрещено законодательными актами, предусмотрены штраф в размере от 5 до 25 БВ или лишение права управления транспортными средствами сроком до 2 лет.

Восстанавливать автомобиль придется за свой счет. Обязательная страховка гражданской ответственности в этой ситуации не работает, т.к. нет страхового случая. Деньги на ремонт транспортного средства возможно получить только при наличии договора комплексного внутреннего страхования или, другими словами, при наличии КАСКО. Для этого нужно обратиться с письменным заявлением в страховую организацию, с которой у вас заключен соответствующий договор страхования. К заявлению следует приложить письменные объяснения обстоятельств ДТП, а также справку, выданную ГАИ на месте ДТП.

Что нужно учитывать, если наезд совершен на дикое животное

В результате ДТП животное может погибнуть. В таком случае, если водитель будет признан виновным в этом ДТП, то ему нужно будет возместить ущерб от гибели сбитого животного. Например, если под колесами автомобиля погибнет лось, то сумма возмещения составит 300 БВ, если дикий кабан — 120 БВ.

На заметку
Наличие вины водителя в ДТП будет зависеть от ряда обстоятельств: отреагировал ли он на предупреждение о действии знака «Дикие животные», избрал ли безопасную для движения скорость, в каком состоянии он управлял автомобилем и т.п.

Отметим, что ни в коем случае нельзя забирать себе тушу погибшего животного. Перемещение (транспортировка) и разделка диких животных, в т.ч. погибших, без предусмотренных законодательством документов запрещается. За нарушение этого правила предусмотрена ответственность как в виде штрафа, так и виде лишения свободы.

Что нужно знать, если наезд совершен на домашнее животное

В том случае, когда водителя признают виновным в ДТП с участием домашнего животного, владелец животного может предъявить к водителю требования о возмещении вреда. Например, это может быть стоимость лечения собаки или кошки.

В ситуации, если хозяин сбитого животного нарушил правила его содержания и это стало причиной ДТП, собственник автомобиля вправе требовать от хозяина животного возмещения причиненного в результате ДТП вреда.

Таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам в РФ

 

Виды охотничьих ресурсов

Такса (рублей РФ за 1 особь)

1.

Лось, сибирский горный козел, овцебык

40000

2.

Кабан, дикий северный олень, кабарга

15000

3.

Благородный олень

35000

4.

Пятнистый олень, лань, туры, сайгак

30000

5.

Косули, муфлон, серна

20 000

6.

Снежный баран

50 000

7.

Гибрид зубра с бизоном, домашним скотом

90 000

8.

Медведи

30 000

9.

Барсук

6000

10.

Сурки, бобры, куницы, харза

3000

11.

Соболь, выдра

5000

12.

Росомаха

15 000

13.

Рысь

20 000

14.

Волк, лисица, шакал, енот-полоскун, енотовидная собака, ондатра

100

15.

Песец, корсак, дикие кошки, норки, хори, колонок, зайцы, дикий кролик

500

16.

Горностай, солонгой, ласка

200

17.

Белки

250

18.

Кроты, водяная полевка, хомяки, бурундуки, летяга, суслики

50

19.

Глухари

3000

20.

Тетерев, фазаны, улары, саджа

1000

21.

Гуси, казарки

500

22.

Утки, рябчик, куропатки, кеклик, голуби, лысуха, вальдшнеп

300

23.

Перепела, пастушок, обыкновенный погоныш, коростель, камышница, чибис, тулес, хрустан, камнешарка, турухтан, травник, улиты, мородунка, веретенники, кроншнепы, бекасы, дупеля, гаршнеп, горлицы.

100

 

Заготовка игры для ознакомления, в архиве rar.

с сайта файлообменника ru.files.fm

СКАЧАТЬ "Hand Game 09 2020" (rar.78Mb)

Первоначальное название проекта "Soul of a Hero"

было заменено автором на "Help And Not Die" - HAND